注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰绿相间

 
 
 

日志

 
 

上海话  

2013-04-30 15:23:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



  
 

 

上海闲话带来的幽默,看的我笑死了
  1、搂搂抱抱
  上海某大学,有个外地同学进电梯后,跟进来一个上海mm,张口就说:搂搂抱抱亲亲好么?外地同学大惊,以为上海姑娘开放到这种程度,匪夷所思不敢妄动,姑娘随后白了他一眼。这哥们儿后来把事情告诉室友,一上海室友沉思良久,缓缓道出:“伊讲额大概是,六楼帮吾揿揿好伐”
  
  2、十三店
  N年前,愚园路江苏路口有个上海市第十三五金店,电话铃响了,店员:“喂”,来电者:“喂!侬是十三店是伐?”店员不回答,挂掉电话。店经理被上级找去谈话,说他们店被投诉没人接电话。思辰良久,店经理召开大会,推广文明礼仪教育。后来电话又来了,店员:“侬好!十三店!请讲”,来电者晕倒。
  3、化妆
  某摄制组要到上海的龙华去拍戏,制片主任向全体发话了:“今朝, 两部车子, 全部开到龙华, 开到龙华之后, 先乃群众演员全部火葬好, 群众演员火葬好了, 再乃主要演员全部火葬!,全部火葬好了,10点钟准时开拍! ”,一北京来沪的演员当即惊问:“你要把我们全部火葬? 我们又没死,而且都火葬了那还拍什么呀?”。因为这个演员知道上海人说到龙华尤如北京人说到八宝山,主任当即解释: 勿是火葬是化妆!
  4、生煎包
  一天一男子背着双肩包过上海地铁安检,安检员朝伊喝道:“古来乃桑机包古一古”,此时,只见后面的中年妇女一边用上海话说着:“现在哪能嘎严格额啦?”,一边把刚咬了一口的生煎包放到了安检机的传送带上……'






  评论这张
 
阅读(47)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017