注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰绿相间

 
 
 

日志

 
 

(1)去除老人斑特飲;_(2)光?腳養生五大法  

2013-05-30 11:17:11|  分类: 医疗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  





(1)去除老人斑特飲;(2)光腳養生五大法


   
保重身體!一定要讀!與您分享!
 
                                                        

去除老人斑特飲
別以為七老八十的人不再重視自己的外表,事實上他們十分緊張自己的皮膚究竟衰老到甚麼程度,能不能有補救的方法。然而,老人家不會再相信那些用化學成份調配出來的返老還童去皺潤滑護膚品。經驗告訴他們,天然物品是呵護天然皮膚的上佳用品
我好些上了年紀的讀者,總愛問我一個問題
:「有甚麼天然方法去掉這些惱人的老人斑?」我自己也生怕有一日長了一臉一手臂的老人斑。而且大家有目共睹,老人斑有愈來愈年輕化的趨勢。一大點一大點凸起的褐斑,真是有礙觀瞻。

今日遇到一位八十歲的老者,臉色紅潤兼滑淨。唉,不見老人斑喎 ? 老者說,他五十歲那年巳經浮現老人斑。「難道你去做了鐳射除斑手術?」老者搖頭,答道:「二十年前未有鐳射手術啊。」 他好整以繼續說道:「六十多歲時,遇到一位街坊,他年紀比我大,皮膚很好 。他教我每日飲一杯生薑蜂蜜水。我這樣飲了一年多,老人斑全消失了,亦因為生薑和蜂蜜的關係 ,我的身體也強健了起來。」人體內的自由基正是一種衰老因數,會令皮膚生出「鏽斑」,而生薑正是除「鏽」高手。
食用方法:
一茶匙生薑粉放入熱開水中,浸十分鐘,再放入少許蜂蜜,攪勻,飲用。
 
光腳養生五大法越活越年輕
除了光腳走路和跑步,你還可以根據自己的需要嘗試看看下面這些光腳養生的小招數,效果真的不錯哦!
 
1美膚祛斑絲瓜絡摩擦腳心
日本東京大學竹之內教授研究發現了一種易行有效,無須花錢的按摩腳心美容法。通過適當地刺激腳底,就能夠刺激到腎上腺,促使腎上腺分泌激素,激發皮膚細胞的活力,增強其新陳代謝,減少色素沉 澱,從而使得肌膚白皙而富有彈性。這種腳心美容法簡便易行,每天洗腳後,用絲瓜絡之類的天然植物用力摩擦腳心,也可在臨睡前兩腳互相摩擦腳心,直至發熱為 止。
 
2減肥排毒邊看電視邊踩黃豆
這 個非常適合初試者,在沙發前面開闢一小塊地帶,鋪上黃豆,每天看電視的同時光腳在上面踩15分鐘,因為黃豆大小很適中,對穴位的刺激也相對溫和,可以相對輕緩地促進新陳代謝,排毒和燃脂雙管齊下。不過需要提醒的是,當你太餓或者太累時暫時別做,做完後立刻喝杯水,排毒效果會更好。
 
3關節更靈活練習踮腳走路
分別用腳尖、腳跟、腳內側、腳外側走路,能鍛煉到小腿不同部位的肌肉,增強肌肉力量與關節穩定性,預防日常出現的踝關節扭傷的情況,但在初期練習時一定要小心,可以先扶住一些東西,熟練後再慢慢放開。
 
4加強腸胃功能多活動腳趾
根據中醫經絡理論,胃經通過腳的第二趾和第三趾之間,管脾胃的內庭穴也在腳趾的部位。如果你的胃腸功能較弱,不妨經常鍛煉腳趾 ,比如練習腳趾抓地,或者是用二趾和三趾夾東西,對經絡形成刺激 ,持之以恆,胃腸功能就會逐漸增強,消化不良、便秘或腹瀉等症狀將會得到改善。
 
5緩解腰酸背痛光腳滾網球
背和腳看上去雖然離得很遠,但足底肌膜、小腿肌肉與背部及頸部肌膜都有關聯,如果你常常腰酸背痛,可以試試把網球或者高爾夫球放在腳底,從腳趾到足跟緩慢滾動按摩二至三分鐘,就能舒緩背部肌肉緊張和疼痛的症狀。
 
 


 
 
 
 
 




  评论这张
 
阅读(134)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017