注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰绿相间

 
 
 

日志

 
 

「小幽默、大智慧」  

2013-07-27 15:49:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 



 
「小幽默、大智慧」
 ☆经典回顾1: 美国作家马克·吐温,在一次宴会上,与一位女士对坐,出于礼貌说了一声:您真漂亮!那位女士却不领情,高傲地说:可惜我无法同样来赞美您!马克·吐温说:那没关系,你可以像我一样,说一句谎话就行了。那位女士羞愧地低下了头。 —— 你扔下的石头,绊倒的往往是你自己。
 
☆经典回顾2: 李嘉诚和儿子在餐厅用餐完毕后,他给20元小费,他儿子给200元小费。有人问李嘉诚:你儿子都给200元,你才20元,对此你有什么想法?他回答:我没有想法,因为我没有一个有钱的老爸。 —— 90%以上的人都没有有钱的老爸,所有的一切都要靠自己去打拼,靠我们自己努力。
 
☆经典回顾3: 乔布斯说,一名优秀的员工可以顶50名平庸的员工,并不是说一个人可以干50个人的活,而是他可以影响到很多人,优秀的员工只要告诉他要做什么事要什么效果,他就会想办法搞定。越是出色的人越善于在缺乏条件的状态下把事情做到最好,越是平庸的人越是对做事的条件挑三拣四!
 
☆经典回顾4: 马云 说,每个人要考虑三个问题 1.你有什么; 2.你要什么; 3.你不要什么。 你有什么,是评价自己现状;要什么,是明确自己目标;最难的是,自己不知道或不敢放弃什么!这点恰恰能决定自己想要实现的目标是否能实现,没有人可以不放弃就能得到!
 
 ☆经典回顾5: 杜月笙说,小心得天下,大意失荆州。人活在世上要靠两样东西,胆识和智慧。 锦上添花的事情让别人去做,我只做雪中送炭的事情。钱财用的完,交情吃不光。所以别人存钱,我存交情。存钱再多不过金山银海,交情用起来好比天地难量!
 
 经典回顾6: 中晟集团贺静说:
1、敬佩两种人:年轻时陪男人过苦日子的女人,年长时陪原配过好日子的男人。
    2、提防两种人:认为所有人都是笨蛋的聪明人,认为所有人都是聪明人的笨蛋。
    3、珍视两种人:一个只知流泪的人为你流了血,一个只懂流血的人为你流了泪。
    4、远离两种人:遇到好事就伸手的人,碰到难处就躲闪的人!
 












  评论这张
 
阅读(90)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017