注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰绿相间

 
 
 

日志

 
 

德芙巧克力-- 凄美的爱情故事  

2013-10-06 19:52:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




 







  
DOVE 美的愛情故事 
 
 
過德芙巧克力,卻不知道"DOVE” “DO YOU LOVE ME” 英文縮寫, 不知道它背後有如此淒美的愛情故 .
1919 春天,盧森堡王室。後廚的幫廚---萊昂整天都在清理碗碟和盤子, 手裂開了好多口子,當他正在用鹽水擦洗傷口時, 個女孩走了過來,對他說:你 好!很疼吧? 個女孩就是後來影響萊昂一生的 芭莎公主。兩個年輕人就這樣相遇。
   因為芭莎 只是菲力克斯王子的遠房親友, 所以在王室裡地位很低,稀罕的美食―― 淇淋,輪不到她去品嘗。於是萊 昂每天晚上悄悄溜進廚房,為芭莎做霜淇淋。芭莎教萊昂英語。 情竇初開的甜蜜縈繞著兩個年輕人。不過,在那個尊卑分明的保 守年代,由於身份和處境的特殊,他們誰都沒有說出心裡的愛 意, 默地將這份感情埋在心底……
   20 紀初,為了使盧森堡在整個歐洲的地位強大起來,盧森堡和比利 時訂立了聯盟,為了鞏固兩國之間的關係,王室聯姻是最好的辦 法, 被選中的人就是芭莎公主。
   連幾天,萊昂都看不到芭莎,他心急如焚。終於在一個月後,芭 莎出現在餐桌上,然而她整個人看起來異常憔悴。萊昂在準備甜 點時, 熱巧克力寫了幾個英文字母“DOVE” “DO YOU LOVE ME” 英文縮寫。他相信芭莎一定猜得到他的心聲, 而芭莎發了很久的呆,直到熱巧 克力融化。
   天之後,芭莎出嫁了。一年後,萊昂離開了王室後廚,帶著心中 的隱痛, 然來到了美國的一家高級餐廳。這裡的老闆非常賞識他, 女兒許給了他。時光的流逝,平穩的事業,還有兒子的降生,都 沒能撫平萊昂心底深處的創傷。
    的心事沒有逃過妻子的眼睛,她傷心的離開了。萊昂此後一直單 身帶著兒子,經營著他的糖果店。1946年的一天,萊昂看到兒子在追一 輛販賣霜淇淋的車,記憶的門頓時被撞開。自從芭莎離開後,萊 昂便再也沒有做過霜淇淋。
    這次萊昂決定:繼續那未完成的研究。經過幾個月的精心研製, 一款富含奶油、同時被香醇的巧克力包裹的霜淇淋問世了,並被 刻上四個字母:Dove。德芙霜淇淋一推出就大受好評。 而正在此時,萊昂收到了一封來自盧森堡的信,信是一個同在禦 廚幹活的夥伴寫給他的,信中萊昂得知,芭莎公主曾派人回國四 處打聽他的消息,希望他能夠去探望她,但卻得知他去了美國。
    由於受到第二次世界大戰的影響,這封信到萊昂的手裡時, 已經整整遲到一年零三天。萊昂歷經千辛萬苦終於打聽到芭莎。 芭莎和萊昂此時都已經老了,芭莎虛弱的躺在床上,曾經清波蕩 漾的眼睛變得灰濛濛。萊昂撲在她的床邊,大顆大顆的眼淚滴落 在她蒼白的手背上。芭莎伸出手來輕輕地撫摸萊昂的頭髮,用微 弱到聽不清的聲音叫著萊昂的名字。
   芭莎說,當時在盧森堡,她非常愛萊昂,以絕食拒絕聯婚,被看守一個月,她深知自己絕不可能逃脫聯婚的命運,何況萊昂從未說過愛她,更沒有任何承諾。在那個年代,她最終只能向命運妥協, 離開盧森堡前她想喝一次下午茶,因為她想在那裡與萊昂作最後的告別。他送給她的巧克力霜淇淋,卻沒 有看到那些融化的字母。
   聽到這裡,萊昂泣不成聲,過去的誤解終於有了答案。但一切都 來的太晚!三天以後,芭莎離開了人世。萊昂聽傭人說, 自從芭莎嫁過來之後,終日鬱鬱寡歡,導致疾病纏身,在得知他離開盧森堡並在美國結 婚後,就一病不起。萊昂無限悲涼,如果當年那霜淇淋上的熱巧 克力不融化,如果芭莎明白他的心聲,那麼她一定會改變主意與 他私奔。
   如果那巧克力是固定的,那些字就永遠不會融化,他就不會失去 最後的機會。萊昂決定製造一種固體巧克力,使其可以保存更 久。經過苦心研製,香醇獨特的德芙巧克力終於製成了,每一塊 巧克力上都被牢牢的刻上:“DOVE”。萊昂以此來紀念他和芭莎那錯過的愛情,它苦澀而甜蜜,悲傷 而動人,如同德芙的味道。
   當情人們送出德芙,就意味著送出了那輕聲的愛情之問:DO YOU LOVE ME 那也是創始人在提醒天下有情人,如果你愛她,請及時讓她知 道。並深深地愛,不要放棄。吃過德芙巧克力,要知道"DOVE” “DO YOU LOVE ME” 的英文縮寫,更要知道它背後有如此淒美的愛情故事!
 
 









最好记的邮箱:手机号码@163.com
无需注册,知道手机号就能给他发邮件 了解详情>>






  评论这张
 
阅读(45)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017