注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰绿相间

 
 
 

日志

 
 

武大郎后传  

2014-02-02 21:51:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

武大郎后传

 

却说自从潘金莲西门庆勾搭上后,武大郎又恨又气,但却毫无办法。打吧,打不过西门庆,说吧,说不过潘金莲。心想,士可杀不可辱一气之下,决定投黄河自杀,希望滔滔黄河之水可以洗尽他的耻辱可惜又矮又胖,像个皮球,沉不下去,在水中漂呀漂,最终出了黄河口,被海水卷到个小岛上。武大郎精疲力尽地躺在沙滩上,被当地的渔民发现了。这些人一看,哎呀,这位先生身材高大,相貌英俊,威猛无比,简直是天神下凡!大家奔走相告,消息很快传遍邻近各岛。人们一致认为,咱们祖祖辈辈都这么矮小猥琐正好利用这位先生的NDA优势来改良咱们的人种。于是决定拥戴武大郎作国王。从此武大郎就有了三宫六院七十二妃,很快生了一大群王子。这些王子散到民间,与平民女子婚配,从此以后,当地居民的身高有了显著的提高。岛国的居民便都自豪地声称自己是太阳神的后代。

武大郎作国王,开头还相当勤勉。每天都要临朝议事,“有事出班奏,无事早早退朝"。过些日子,他发觉很没劲。官员们鸡毛蒜皮的事都要说上半天。于是他说:“你们以后把重要的事情写成奏折,交给我御览就行了,无须天天上朝。”官员们很惊奇,说:“启禀大王,什么叫‘写’?我们不识字,不会写。”武大郎一听,才明白自己犯了个错误,这蛮荒之地化外之民,哪有什么文化啊!于是:“既然如此,我你们办个补习班,扫扫盲。”这样他用自己有限的知识,开始教官员们识文断字。但武大郎是个卖烧饼的,文化不高,识字不多,很多字他只记得一些偏旁部首。官员们学过再传播到民间时又丢三落四的,弄得有些字缺胳膊少腿这就形成了目前的一种“假”文字∶“平假名”、“片假名”之类。

武大郎推行这项改革后,得到了更多的拥护。有一天他发觉臣民们没有姓名。彼此呼叫,除了你、我、他,便是嗨嗨连声。于是他说,这可不行,大家得有名有姓。臣民们说:“大王,我们自古以来就没有姓名。还是请大王您赐给我们吧!”武大郎思考了一阵,说:“李,这些是我们中土的姓氏,你们没资格用。这样吧你们在哪出生,里,以那为姓吧。”于是,这个国家就有了“田中”、“松下”、“山口”、“井上”、“渡边”、“小泉”之类的姓。武大郎接着又说:“至于名字,男的就像我一样,称为郎,女的则要区别,叫子。具体的按你们出生的顺序,一、二、三、四地排吧。但要记住,老大不能叫‘大郎’,那犯了我的忌讳,只能叫‘太郎’老二不能叫‘二郎’,那犯了我弟弟武二郎的忌讳,只能叫‘次郎’。想我弟弟武松,英雄盖世,‘二郎’二字岂是你们能用的?”于是这个国家有了“山口太郎”、“田中次郎”等等名字。

武大郎当国王以后,老是山珍海味,都吃腻了。他想起当初自己在海上漂流的时候,没有东西吃,只能捉鱼生吃。现在回想起来,那味道还是相当不错的。于是他叫自己的厨师做鱼的时候,剔去骨刺,切成片状,须拌上少许作料,不用做熟,用于生吃。这道菜推广以后,得到了臣民的热烈拥护,从此成为该国的一道名菜。

日久天长,一天有官员向武大郎报告说:“启禀大王,那些上邦大国都有旗号,我们是不是也要弄一个?但是,我等实在愚钝,不知如何是好。还请大王钦定。”武大郎稍一思考便有了主意,心想,这个好办。想我当年打烧饼时穿的围裙,那方白布不就是做国旗的料子吗?把我那烤得红红的烧饼贴到白布的中央,那不就是我国的国旗了吗?至于军队用的,则要在四个角上写上“武运长久”四个字,才能显示出我武家的威严。该国的国旗、军旗方案自然就按照武大郎的“圣意”确定下来了,一直沿用至今。


 
 


  评论这张
 
阅读(38)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017