注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰绿相间

 
 
 

日志

 
 

默克尔赠送中国地图的用意何在   

2014-04-30 21:24:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   







-

默克尔赠送中国桑叶地图用意何在?

 习近平在访问德国期间,德国总理默克尔向中国主席习近平赠送了德国于1735年绘制的第一幅中国精美地图,没有明说其用意何在,但在中国人看来应该是用心良苦,意味深长。

首先是告诉中国。睡醒的雄狮中国统一大业远未完成。1735年到现在不到三百年的时间,中国版图从过去的1300多万平方公里到现在竟然只约有960万平方公里的领土,即使如此,被中国认为是主权范围内的领海、领土还被他国所侵占。所以,中国现在仍然是一个被他国侵略的国家,并非是强大之国,收复国土应该是当代中国领导人最大的责任。睡狮已醒,如果还不发威,对不起自己的祖先。

其次是告诉俄罗斯,中国也可以用克里米亚的方式收回在俄罗斯的领土。你俄罗斯今天以克里米亚曾经为俄罗斯领土之由,中国在将来同样可以用这样的理由收复失地。这其实也是在拉拢中国站在西方的一边。

第三是告诉日本,必须承认历史,德国不会站在日本那边。其实德国早就知道,不但是钓鱼岛属于中国,就连琉球群岛属于中国也是铁板钉钉的事情。所以,日本到欧洲要求德国等国家支持其主张,德国是不会支持日本的,因为他们知道中国的历史。也是告诉美国,支持日本实际上是没有任何理由和根据的。

第四是同时也告诉中国周边国家,中国要求主权完整是合理合法有历史依据的。现在的中国周边许多国家,包括印度、朝鲜、韩国、越南、菲律宾、马来西亚、印度尼西亚、文莱等国,你们确实是侵占了中国的领土、领海、领空,因为在200多年前,中国的版图就已被全世界所承认,你们中的许多国家在200多年前还属于中国的一部分,视中国为宗主国。

第五也有羞辱中国的意味所在。你中国不是自称强大吗?不是世界的老二吗?不是睡狮已醒了吗?看看你们过去的版图,再看看你们现在的版图,面积缩小了四分之一,临海却没有自己的出海口,外出世界各地都要受到别国的监视,就连当年属于你的附属国,现在还听你的话吗?不但如此,那些曾经的附属国却倒过来侵占你的领土。如此大国,脸面何在?看看1735年的地图,你们你们中国人不感觉羞愧吗?对得起你们祖先的基业吗?德国总理赠送中国1735年版德国绘制的中国地图,中国人应该能够读懂其中的寓意。不怪别人侮辱,只怪自己无能,虽然笑纳,但相信每个有良知的中国人都笑得心痛。
























 


  评论这张
 
阅读(73)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017