注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰绿相间

 
 
 

日志

 
 

小小故事  

2014-05-25 14:41:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



 

  
 
          小小故事
 
 
昨天聽一個演講,他說:事實(fact)讓我們知道甚麼是真的;真理(truth)讓我們知道理想;
唯有故事(story)才會讓我們在內心產生深刻永恆的記憶.希望你看到這些故事的真諦.
 
哲理故事 
     
1.  在高速行駛的火車上,一個老人不小心把剛買的新鞋從窗口掉了一隻,周圍的人倍感惋惜,
不料老人立即把第二隻鞋也從窗口扔了下去。這舉動更讓人大吃一驚。老人解釋說:「這一隻
鞋無論多麼昂貴,對我而言已經沒有用了,如果有誰能撿到一雙鞋子,說不定他還能穿呢!」 
-- 注定無法挽回的痛苦,不如早點放棄。 
       
 
2.  妻子正在廚房炒菜。丈夫在她旁邊一直嘮叨不停:慢些...小心...火太大了...趕快把魚翻過來...
快鏟起來...油放太多了...把豆腐整平一下!「哎呀」妻子?口而出,「我懂得怎樣炒菜。」
「你當然懂,太太,」丈夫平靜地答道:「我只是要讓你知道,我在開車時,你在旁邊
喋喋不休,我的感覺如何。」         
-- 學會體諒他人並不困難,只要你願意認真地站在對方的角度和立場看問題。   
     
 
3.  有個老木匠即將退休,老闆舍不得他,要他再建一座房子再走。老木匠雖答應,但心已不在
工作上,用的是差料,出的是粗活。當房子建好,老闆說這就是他退休的禮物。沒想到建的
竟是自己的房子,他既羞愧又後悔。      
     -- 其實,人生每一件事都是為自己而做,要做就做到最好。 
       
 
4.  老鼠掉進了半滿米缸,意外讓它喜不自禁。確定沒有危險後,它一頓猛吃,吃完便睡。就這樣,
它在米缸里吃了睡、睡了吃。美好的日子總是很快地溜過去,米缸快要見底時,它終究擺?
不了大米的誘惑。最後,米吃完了,它才發現,跳出去只是夢想,一切都無能為力。      
     -- 我們的生活看似平坦,其實到處都是危機。       
 
 
5.  第一天,小白兔去釣魚,一無所獲。第二天,它又去釣魚,還是如此。第三天它剛到,一條
大魚從河里跳出來,大叫:「你要是再敢用胡蘿蔔當魚餌,我就扁死你。」         
-- 給的都是你自己“想”給的,而不是對方想要的,活在自己世界里的付出,不值錢!  
     
 
6.  一個朋友是醫生,一次癌症手術,打開後發現切不了,只好再縫上。去和病人解釋情況,
那病人農村來的,聽不懂術語,堅持認為手術過了,病就好了。只好讓其出院,一年後回訪,
真好了,癌細胞真消失了。朋友原是醫學博士,後來接讀心理學博士去了。        
- 樂觀的心態是最好的手術。     
  
 
7.  那年,他坐在咖啡店等朋友,一位女孩走過來問:「你是通過王阿姨來相親的嗎?」他抬頭
打量一下她,正是自己喜歡的類型,心想何不將錯就錯,於是忙答應道:「對,請坐。」
…… 結婚當天,他坦白當時自己不是去相親的。老婆笑,說:「我也不是去相親,只是找個
藉口和你搭訕……」  
     -- 機遇來了,毫不猶豫,抓住它!     
   
8.  兩隻老虎,一隻在籠子里,一隻在荒野中。兩隻老虎認為自己所處環境不好,互相羡慕對方。
它們決定交換身份,開始時十分快樂。但不久,兩隻老虎都死了:一隻飢餓而死,一隻憂鬱
而死。      
     -- 有時,人們對自己的幸福熟視無睹,總是把眼睛看向別人的幸福。
其實,你所擁有的正是別人所欣羡的。  
    
 
9. 女生公開投票選班花,相貌平平的小梅發表演說:「如我當選,再過幾年,在座姐妹可以向
自己先生驕傲的說,我上大學時候,比班花還漂亮!」結果,她全票當選!      
--說服別人支持你,不一定要證明比別人都優秀,而是讓別人覺得,
因為有你,他們變得更優秀更有成就感。     
   
 
10.  在一次宴會上,馬克吐溫與一位女士對坐,出於禮貌說了一聲:「您真漂亮!」那位女士
卻不領情,高傲地說:「可惜我無法同樣來讚美您!」馬克吐溫委婉平和地說:「那沒關係,
你可以像我一樣,說一句謊話就行了。」那位女士羞愧地低下了頭。    
--你扔下的石頭,絆倒的往往是你自己。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 











  评论这张
 
阅读(21)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017