注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰绿相间

 
 
 

日志

 
 

笑话  

2014-08-22 20:23:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



  

在美国公园散步碰见原某部委领导而产生的思考()</??xml:namespace>

 

 

 

 

在美华人闹笑话 豪宅区评头论足被当歹徒

 

据美国《世界日报》报道,许多新移民赴美,不了解主流社会与亚洲国家的文化差异,闹出不少笑话与尴尬,更严重者甚至惹出大误会,被警察铐住、拘留,百口莫辩、有苦难言。

居住在亚凯迪亚高档小区的蔡先生与太太最喜欢“饭后百步走”,尤其在百万豪宅区域,许多房子都很豪华、漂亮,充满设计感,让人赏心悦目。散步之余,他俩还要在漂亮的房子门前评头论足一番,赞美“房子不错”。这一动作却惊动小区中一位美国邻居,他们又慌又怕,听不懂对着他们家指指点点,目的何在,最终选择报警。但电话接通后,蔡氏夫妻已离开,警察让邻居先暗自观察,“下次再来,请立即报警”。

一连几天,邻居都看到这对夫妻晚上7时30分至9时之间在此出没,担心他们图谋不轨,再次报警。警察来刚好碰到蔡氏夫妻,让他们出示身份证,可他们没带在身上。又问他们住哪,为何晚上出来闲逛,是否有何目的。两夫妻用不流利的英文解释好久,说“就住在附近,只是饭后散步”,警察才没有进一步深究。但两夫妻以后散步,再也不敢在别人家的房子门口东张西望或是逗留太久。

居住哈仙达冈的陈先生坦言自己是“夜猫子”,喜欢在夜深人静的半夜工作,但近来小区中搬来一对年老的华裔夫妇,看望移民美国的女儿和女婿。由于时差,两夫妻睡不着觉,深夜12点还在小区院子内闲逛,一边逛一边聊天,声音还特别大。刚开始陈先生还忍着不出声,但一周天天如此。有天晚上,他按耐不住,跑出门,找到那对老夫妻,希望他们能压低嗓门,“邻居都在睡觉,声音太大吵到他们,若有人报警就麻烦了”。老夫妻也知道惹来警察会很麻烦,虚心接受陈先生的劝告就回家了。

艾尔蒙地的黄先生更倒霉,明明被歹徒抢劫,应该是不折不扣的受害者,但警察来到现场后,第一件事不是去抓抢匪,而是不由分说的把他铐起来,让他气急败坏。

家住一幢两层楼中,他坐在楼下的客厅看电视,却忽然被几个拿着刀枪的抢匪破门而入,不仅财物被抢,反抗还引来抢匪的暴打。抢匪逃走后,他赶紧打911叫来警察。警察刚进门,他仿佛见到救命稻草一样冲过去。他本想好好诉苦,但他的激动行为却把警察吓一跳,两个警察忽然把他按到墙上,给他带上手铐,命令他“请保持冷静”。

他又委屈又生气,求助朋友。友人苏女士赶到现场后,看到他穿着背心和短裤,坐在门口的地上,手还被反铐在身后。警察向苏女士解释,“你的朋友情绪太激动”,铐住他并非要抓他,只是不希望他因为冲动伤害到自己和别人。在苏女士帮助下,他情绪稍微缓和一些,向警察保证不会激动,警方才为他打开手铐,听他叙述事情的详细经过。

苏女士表示,理解警察的做法,也从中学到教训,无论受到多少委屈,也要保持态度平和冷静,逻辑清楚的向警方叙述,且一定要记住和警察保持距离,“千万不能扑上去又哭又喊”。

摄影师陆先生表示,曾在盖蒂博物馆参观、拍照,恰巧有一群小学生由老师带领也在此参观。老师面色严肃,一再提醒陆先生不要拍摄,以免把小朋友拍入画面,甚至警告他,“如果再拍,就要报警”。起初他不理解,难道在公共场所光明正大的拍照也能被警察抓?后来在新闻中看到,确实有华裔拍摄家门口学校的小朋友上体育课而被警察逮捕。

 

 

 


  评论这张
 
阅读(50)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017