注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰绿相间

 
 
 

日志

 
 

让你重新认识大脑   

2015-03-19 21:18:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  











 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 让你重新认识大脑
 

人类利用思想改变了生活,创造了这个地球上生物的进化奇迹,因为头脑,人类爬上金字塔顶峰,因为有着聪明的大脑,人类做着越来越新奇的事情,那么你了解你的大脑吗?随着科学的进步,人类对自己的大脑越来越了解,今天就重新认识一下你的大脑,让你脑洞大开。

点击图片看原样大小图片





爱因斯坦(图片来源:昵图网)

1.大脑感觉不到疼痛

趣闻猎奇介绍,大脑内没有疼痛感受器,这也就是为什么外科医生能够在患者仍保持清醒的时候进行脑外科手术。

这种无法感知疼痛允许精细的外科手术顺利进行,同时不破坏任何视觉和运动控制功能。

我们之所以能够感到疼痛是因为疼痛感受器,这种感觉接收器将信号传给脊髓和大脑,大脑随之发出危险警告。

2.脑血管总长度达到16公里

人类的大脑由1,000亿个神经细胞构成,相当于银河系内的恒星数量,总重量与一个罗马甜瓜差不多。

大脑内的血管总长度达到16公里。虽然大脑的重量只有身体的2%,但却消耗了身体大约17%的能量,20%的氧。清醒时,大脑产生的电量在10到23瓦之间,足以点亮一个灯泡。

大脑中75%的空间被水占据,脂肪比重占到60%,连接神经细胞的突触数量超过100万亿,数据存储量达到1,000Tb,是《大英百科全书》的5倍。

3.爱因斯坦大脑被保留下来

1955年,爱因斯坦去世,但他的大脑却被保留下来。在爱因斯坦去世后仅仅7个半小时,托马斯-哈维医生摘除了他的大脑,主要用于科学研究。

 

 


 








 


  评论这张
 
阅读(26)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017