注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰绿相间

 
 
 

日志

 
 

陈道明  

2015-03-25 21:20:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 


可以更多的了解陈道明这个人。是否震撼

  陈道明 - 兰绿相间  - 兰绿相间


日前,国务院总理李克强在中南海主持召开座谈会,听取各界人士众代表对《政府工作报告(征求意见稿)》的意见和建议,陈道明应邀参加。演艺界大牌云集,为何偏偏选中陈道明?

 陈道明 - 兰绿相间  - 兰绿相间

(座谈会现场明叔发表意见)


陈道明是个与众不同的演员,在这个纷扰的圈子里,他用冷静犀利的目光洞察这变幻莫测的世界,用平静恬淡的心来应对俗世中的纷纷扰扰,用理性睿智的头脑判断那亦真亦假的是是非非。他儒雅知性而又光彩四溢的细腻演技深受观众喜爱。                     

心寻“慢生活”
 陈道明 - 兰绿相间  - 兰绿相间
出生于医学世家的陈道明深知“韬光隐晦”、“适度为宜”之道,步入中年后,开始选择“慢生活”,尽可能少拍戏。每拍完一部大戏,都要主动歇上一年到两年,深居简出。
陈道明认为,凡事心稳,才是根本;心乱,则一切皆乱。留住自我,不被名与利所裹挟,是最好的生活方式。

道同“艺生活”
 陈道明 - 兰绿相间  - 兰绿相间
陈道明从小弹得一手好钢琴,曾有人说,陈道明是演员里弹钢琴最好的。陈道明书法写得好,进入中年,陈道明又无师自通地迷上了画画,都是休养生息的艺术。其实他最大的梦想是写杂文。“在阴雨的日子里,我愿意一个人写东西。想写杂文,要有一个环境和心境,先要把心洗干净,无杂念,看着窗外飘着雪,身后一盏纸糊灯罩的灯,手里一支沉甸甸的笔,写一句,思三思,踱五步,方可出杂文。”

 陈道明 - 兰绿相间  - 兰绿相间
陈道明饱读史书,让自己保持冷漠、孤傲、特立独行的鲜明个性,洁净如初的心灵及丰富多彩的精神世界,成为百毒不侵“不往热闹人群里走的人”,心没病,身体自然安康。越活越年轻也就这么容易。

活出“简生活”
 陈道明 - 兰绿相间  - 兰绿相间
多年来,陈道明不沾烟酒牌。很少参加饭局,从不光顾酒吧,除了拍戏,基本是一个宅男。圈内朋友戏称,只有地震才能把他震下楼来。
陈道明家从未请过保姆,他包揽了几乎所有家务:“流水不腐,户枢不蠹。生命在于运动,男人宅在家里不能变成大懒虫一个”闲暇,陈道明喜欢坐在窗前老式木椅上,看楼下芸芸众生。

 陈道明 - 兰绿相间  - 兰绿相间
“包容之中,而懂得有所取舍;默契之间,让身心放归自由。”生活上的极简之道,宠辱不惊的心境,何尝不是陈道明一种睿智而高明的人生哲学与生活方式呢!

 陈道明 - 兰绿相间  - 兰绿相间
不求格调多变,但求凡事心稳
不求名利皆收,但求留住自我
不求心无波澜,但求洁净如初
不求生得长久,但求把生活过慢,把日子过透。
如此波澜不惊的艺术家,恰如漫山香墅,静静地倚躺在青山脚下,任凭世事纷扰,我只将脚步放慢,等待归家的人们……


 陈道明 - 兰绿相间  - 兰绿相间

明叔和妻子杜宪、女儿陈格。


古之欲明明德于天下者,先治其国;欲治其国者,先齐其家;欲齐其家者,先修其身;欲修其身者,先正其心;欲正其心者,先诚其意;欲诚其意者,先致其知;致知在格物。也就是我们平常经常说的“格物致知诚意正心修身齐家治国平天下”——所以他给女儿取名陈格。



先前有网友为陈道明老师画的生日贺图,把他多年来饰演的角色从古至今串到一起,你们感受一下!

 陈道明 - 兰绿相间  - 兰绿相间

 



  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017