注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰绿相间

 
 
 

日志

 
 

大家知道300架是個什麼概念嗎 ?  

2016-02-16 20:47:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 


  大家知道300架是個什麼概念嗎 ?


 
  買飛機這回大大手筆一揮,300架波音——大家知道300架是個什麼概念嗎?
 >  這筆訂單,直接讓波音樂開了花,但是,美國高層並不高興!  
   
   以前,中國買波音,都是通過和總統級的官員談生意,然後訂飛機。
   這回,直接和波音公司談生意。當然,按照中國的思維,是不是領導人沒法拿回扣了,所以不高興? 
    
   美國政府為什麼不高興?當然不是因為回扣的問題——不要拿中國的事情想像。
   主要原因是,中國這回買飛機,用的是美國國債,而不是美元,把美國國債打包給波音公司,讓美國政府氣的有苦說不出。 
     
   從兩房破產這件事以來,關於中國持有美國國債是否安全的爭論,就沒有停止過。
   按照美國的設想,應該是中國繼續持有美國國債,然後美國可以考慮賴帳。 
   

   於是,把美國國債給波音公司,你要賴就賴自己人吧,您看著辦!
  波音的老闆是大財團,當然不許美國政府賴他的賬了。
   於是,美國政府啞巴吃黃連,沒法辦了。
   






 



 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017