注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰绿相间

 
 
 

日志

 
 

引用 腰膝酸软脾肾亏虚表现:这植物让你生龙活虎   

2017-05-04 19:18:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

腰膝酸软脾肾亏虚:这植物让你生龙活虎


 

       今天给大家介绍一种在我老家经常吃的植物,非常有特点,在山上能找到,而且经常是一下子能弄不少,我们通常是把它带回家后用来煲汤吃,那感觉很是舒爽,而且和不同食材一起做汤还能起到不同的功效。这种植物在我老家叫山莲藕。

腰膝酸软脾肾亏虚表现:这植物让你生龙活虎 - 一统江山 - 一统江山的博客

       山莲藕是一种很不错的中药,其实它的学名叫牛大力,又叫猪脚笠、山莲藕、金钟根、倒吊金钟、大力薯,作为一种中药而言,牛大力其中药属性为味甘,平。归肺、肾经。具有补虚润肺,强筋活络等功效。常用于治疗腰肌劳损,风湿性关节炎,治肺热,肺虚咳嗽,肺结核,慢性支气管炎,慢性肝炎,遗精,白带等症。

腰膝酸软脾肾亏虚表现:这植物让你生龙活虎 - 一统江山 - 一统江山的博客

       下面是收集的一些关于牛大力的药用功效的美味膳食,喜欢美食和中药的朋友可以收藏:

       一、拔猪骨汤——

       材 料:鲜牛大力三两,千斤拔一两,西施骨一斤,蜜枣二枚,调味适量。

       做 法:西施骨洗净,出水;鲜牛大力切成小段,与千斤拔、蜜枣同浸洗;将全部材料放入瓦煲内,加水煲约三小时,调味即成。

       食疗功效:滋补肝肾,强壮筋骨。

腰膝酸软脾肾亏虚表现:这植物让你生龙活虎 - 一统江山 - 一统江山的博客

       二、栗子蚝豉——

       材 料:鲜牛大力三两,栗子二两,蚝豉二两,猪?六两,调味适量。

       做 法:牛大力浸洗切段;猪?出水;蚝豉浸洗乾净;将栗子去衣;将全部材料放入瓦煲内,加水煲约三小时,调味后连汤料同食。

       食疗功效:补腰肾,强筋骨,滋阴养血。

腰膝酸软脾肾亏虚表现:这植物让你生龙活虎 - 一统江山 - 一统江山的博客

       三、五指毛桃——

       材 料:鲜牛大力三两,五指毛桃一两,无花果三枚,瘦肉半斤,调味适量。

       做 法:牛大力、五指毛桃、无花果分别浸洗乾净;瘦肉切片出水;将全部材料加水煲约三小时即成。

       食疗功效:润肺,止咳,强筋活络。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017