注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰绿相间

 
 
 

日志

 
 

引用 如何有效的预防肩周炎?   

2017-09-05 20:59:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
引用我的博客——

                                                  如何有效的预防肩周炎? 

       肩周炎是近年来发病非常高的一种疾病,而白领成为了肩周炎疾病的高发人群。重庆远大骨科医院专家讲解到:这是由于白领们的工作性质所决定的。长期久坐,且姿势几乎保持不变,导致了肩周炎很容易发病。女性发病率略高于男性,容易使其暂时或长期部分丧失劳动力。
 对于肩周炎疾病现在发病患者较多,我们需要积极的预防,避免肩周炎的发病。
       如何有效的预防肩周炎?  
  1、加强体育锻炼:在不伤肩关节及周围软骨质不损伤的情况下可以进行锻炼:如爬墙锻炼、体后拉手锻炼、外旋锻炼、摇膀子锻炼等。还可以进行关节运动如:打太极拳、太极剑、门球、双臂悬吊,使用拉力器、哑铃以及双手摆动等。
  2、营养补充充分:营养不良可导致体质虚弱,而体质虚弱又常导致肩周炎。如果营养补充得比较充分,加上适当锻炼,是可以有效预防肩周炎的。
  3、要保暖防寒:受凉常是肩周炎的诱发因素,寒冷湿气不断侵袭机体,可使肌肉组织和小血管收缩,肌肉较长时间的收缩,可产生较多的代谢产物,如乳酸及致痛物质聚集,使肌肉组织受刺激而发生痉挛,久则引起肌细胞的纤维样变性、肌肉收缩功能障碍而引发各种症状。因此,在日常生活中注意防寒保暖,特别是避免肩部受凉。这是常见的预防肩周炎的方法。
  4、养成正确的姿势:对于那些经常伏案工作的人来说,一定要保持一个正确的姿势而且在工作期间要注意活动。预防肩周炎应避免长期的不良姿势造成慢性劳损和积累性损伤。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017